Gray Room

埼玉在住鹿児島人、ゲーマーの灰人のブログ。

06月≪ 07月/12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になったカード

アルティメットに使ったらどうなるのか分からんカード見つけました。



《イマジンフィールド》
マジック
6(3)/黄
フラッシュ:
バトル解決時、BPのかわりにコアの数を比べ、コアの数の少ないスピリットが破壊される。
コアの数が同じとき、お互いのスピリットが破壊される。



懐かしいマジック。6弾爆神のカード。
この効果はルール介入型の効果なので装甲で防ぐことが出来ないらしいです。
と、言うわけでアルティメットにも効くんじゃね?と言うアレ。
アルティメットはスピリットを対象にしたカードは効きませんが、このカードの効果対象は「バトルのルール」です。そこを変更するマジック。

そのため、バトルさえしていればこの効果は適用される筈。
そしてその後の破壊も、通常のバトルの処理で行われるBPを比べるという処理の代わりにコアの数を比べるという処理を行い、それの判定で破壊されるので効果による破壊ではなくルールによる破壊の筈。装甲に効くのはこのためです。

で、こいつをアルティメットに使ったらどうなんの?
…って疑問に思いました。

過去のカードを色々と無理矢理な解釈して裁定が出てるアルティメットなので気になりまして。
何か「スピリットが破壊される」の辺りで難癖付けられてアルティメットなので効きませんとか普通に言われそうで嫌だな…(


あ、例によって平日仕事なのでナビれませんけどね(

そんな感じです。

お終い。

コメント

うろ覚えですが

自分のスピリットのコア数>相手のアルティメットのコア数の場合
両方破壊されずに残ります。
自分のスピリットのコア数≦相手のアルティメットのコア数の場合
自分のスピリットのみ破壊されます。

こんな感じで処理される筈です。
公式に聞いた訳では無いので、参考程度にお願いします。

コメントの投稿


管理人にだけ読んでもらう

HOME

プロフィール

灰人@ハイト

Author:灰人@ハイト
HNは灰人と書いてハイトと読みます。

趣味は主にゲーム等。
MH、GE、世界樹、ゼルダの伝説、ポケモン等。パズドラも。
トレカの方は現在バトスピを中心にプレイしています。
ようやく復帰しました。空白期間は9か月。

・バトスピ
最高戦績は2013関東CSギャラクシーカップ4位。
長い事休止していましたが最近復帰しました。

遊戯王
身内でやってる人が多いので話を合わせる程度に嗜んでます。
最近は暗黒界とBKを回してます。

ヴァンガード
まかろん可愛い。

パズドラ
やってます。166,265,982です。現在ランク430台。
ハクパで全ての降臨をノーコンクリアすることを目標にプレイしています。
9月3日、メフィスト降臨をクリアして全ての非制限降臨をハクパでノーコンクリアすることに成功しました。


ツイッターもやってます。

@grayman_02

もしよければこっちの方もお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。